계정과 데이터 삭제
Sarang (개발자: Umut Kaplan)
앱에서 삭제하기
- Sarang을 열고 홈 화면 오른쪽 위의 톱니바퀴 아이콘을 눌러 설정을 열어요(우리 탭의 톱니바퀴도 같은 곳으로 가요).
- 보안 섹션에서 계정 보안을 눌러요.
- 맨 아래의 계정 삭제를 누르고 확인해요.
계정은 바로 삭제돼요.
함께하는 프리미엄을 구독 중이라면 먼저 App Store에서 해지하세요(iPhone의 설정 > [이름] > 구독). 계정을 삭제해도 구독은 멈추지 않아요.
Apple로 로그인했다면 삭제할 때 Apple이 한 번 확인을 요청해요. 이때 Sarang의 Apple 계정 접근 권한도 함께 해제돼요. iPhone의 설정 > [이름] > 로그인 및 보안 > Apple로 로그인에서 언제든지 확인할 수 있어요.
앱을 사용할 수 없다면
계정에 등록된 이메일 주소로 umutkaplanbusiness@gmail.com에 '계정 삭제 요청'이라는 제목의 메일을 보내 주세요. 늦어도 7일 안에 처리하고 알려 드릴게요.
삭제되는 정보
- 계정, 이메일 주소, 프로필 정보(이름, 생년월일, 프로필 사진)
- 마지막 위치와 모든 위치 기록
- 연결 정보와 공유한 추억, 사진, 메모, 캘린더 일정, 하트 기록(연인에게서도 삭제돼요)
- 알림 토큰, 설정, 구독 기록
보관되는 정보
영구적으로 보관하는 정보는 없어요. 일일 서버 백업에 남은 사본은 늦어도 14일 안에 자동으로 삭제돼요. Apple과 RevenueCat은 법적 의무에 따라 각 회사의 방침대로 구매 기록을 보관해요.