アカウントとデータの削除
Sarang(開発者:Umut Kaplan)
アプリから削除する
- Sarangを開き、「ホーム」タブの右上にある歯車アイコンをタップして設定を開きます(「ふたり」タブの歯車からも同じ画面が開きます)。
- セキュリティセクションでアカウントのセキュリティをタップします。
- いちばん下のアカウントを削除をタップして確定します。
アカウントはすぐに削除されます。
「ふたりのプレミアム」をご利用中の場合は、先にApp Storeで解約してください(iPhoneの場合:設定 > [ユーザ名] > サブスクリプション)。アカウントを削除してもサブスクリプションは停止しません。
「Appleでサインイン」を使っている場合は、削除の際にAppleから1回だけ確認を求められ、SarangによるAppleアカウントへのアクセスも取り消されます。iPhoneの設定 > [ユーザ名] > サインインとセキュリティ > Appleでサインインでいつでも確認できます。
アプリにアクセスできない場合
アカウントに登録しているメールアドレスから、件名を「アカウントの削除」としてsupport@getsarang.comまでメールをお送りください。7日以内に対応し、完了をお知らせします。
削除されるもの
- アカウント、メールアドレス、プロフィール情報(名前、誕生日、プロフィール写真)
- 最後の位置情報と、すべての位置情報履歴
- つながり、共有した思い出、写真、メモ、カレンダーの予定、ハートの記録(パートナー側からも削除されます)
- 通知トークン、設定、サブスクリプションの記録
保管されるもの
無期限に保管されるデータはありません。サーバーの毎日のバックアップに残るコピーは、14日以内に自動的に削除されます。AppleとRevenueCatは、法的義務を果たすため、それぞれのポリシーに従って購入記録を保管します。